Все, что одобрено людьми

Первый год работы над национальными проектами, или стратегией развития страны по всем социально значимым направлением, завершается. Пора подвести итоги. В нашем районе проделана очень большая работа по всем осуществляемым планам в этом отношении. Сегодня глава района Константин Серенков отвечает на вопросы нашего корреспондента о том, чего удалось достигнуть и, конечно, о планах на ближайшее будущее.

– Итак, Константин Николаевич, с чего начнем?

– В уходящем году нам удалось поучаствовать в проектах: “Комфортная городская среда”, “Спорт – норма жизни”, “Демография” и “Культура”. Так вот, прежде чем начать реализацию, мы провели публичные слушания, где наши люди высказали свои пожелания и свои точки зрения на проведение благоустройства площади возле дома культуры. Именно по этому пути мы и пошли. В итоге все, что было намечено проектом и одобрено людьми на этом значимом для нас всех объекте, выполнено, причем качественно и в срок, в отличие от некоторых других районов области.

– Да, и “Нива” на своих страницах постоянно шла в ногу с ходом выполнения этого созидательного действа, подробно рассказывая о его продвижении к финалу. Но это ведь не только площадь у центра досуга?

– Губернатор Алексей Островский поставил перед главами районов задачу – проводить комплексную реализацию проектов. В нашем примере это концентрация двух проектов в одной точке реализации – районный центр досуга, чтобы весь объект был благоустроен в комплексе. Таким образом, в здании центра досуга были заменены оконные и дверные блоки, что, естественно, отразилось на экономии тепла, а значит – средств на отопление, и само помещение приобрело совершенно иной цивилизованный вид и стало соответствовать благоустроенной площади перед главным очагом культуры.

– Однако дело на этом не закончилось?

-В процессе выполнения этих работ сложилась экономия денежных средств, выделяемых на эти цели, и мы, естественно, решили направить их на дальнейшее благоустройство архитектурного ансамбля культурного центра района, с учетом пожеланий и запросов жителей райцентра и работников дома культуры. Так появился проект устройства нового крыльца здания и монтаж над ним навесного козырька. В итоге мы получили крытую сценическую площадку, на которой можно проводить увеселительные и иные мероприятия на открытом воздухе. Это был завершающий этап благоустройства всего культурного комплекса Ершичей. Ну и изюминкой этой строительной эпопеи в рамках двух нацпроектов стала установка видеонаблюдения. Это для безопасности наших людей. И не только тех, кто пришел на культурно – массовые мероприятия к досуговому центру. Шесть камер, установленных на самом здании, будут отслеживать ситуацию в его периметре, а две, смонтированные на опоре – “просматривать” улицу Понятовская в обоих направлениях. Картинка в режиме реального времени с высокой степенью четкости изображения будет передаваться на монитор единой дежурной диспетчерской службы района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.