Найти достойную замену

В понедельник, 20 января, прошла внеочередная 57 сессия районного Совета депутатов. Для созыва собрания была одна очень веская причина...

Глава района Константин Серенков 16 января сего года обратился в Совет депутатов с заявлением о прекращении им исполнения обязанностей главы района с отставкой по собственному желанию. Дело в том, что за время работы на посту главы муниципалитета Константин Серенков зарекомендовал себя с самой положительной стороны и сделал совместно с возглавляемой им администрацией весьма много для положительных преобразований в районе. Сделано действительно много полезного и хорошего на благо ершичан. В этой связи такая созидательная деятельность на посту главы не могла пройти мимо областной администрации. И Константину Николаевичу было предложено принять участие в конкурсном голосовании на должность главы муниципального образования «Дорогобужский район». Кандидатура нашего главы была одобрена конкурсной комиссией, и таким образом, Константин Серенков был избран главой Дорогобужского района.

Сессия Совета депутатов утвердила все решения по вопросу досрочного прекращения полномочий главы района Константином Серенковым. а также утвердило исполняющим полномочия главы района заместителя Михаила Пахоменкова с 20 января 2020 года.

Председатель райсовета Василий Абраменков высказал самые теплые слова в адрес Константина Николаевича и поблагодарил его за все, сделанное для района. В ответном слове Константин Серенков выразил признательность и благодарность депутатам за столь высокую оценку его труда на посту главы района.

После этого состоялась встреча специалистов отделов администрации с Константином Серенковым в конференц – зале администрации, где наш уже бывший глава обратился к собравшимся со словами благодарности. В частности, он сказал, что благодарен сослуживцам за поддержку и понимание, а также самое активное участие всех их в выполнении всех тех проектов и задач, которые были поставлены перед новой администрацией.

Мы показали, что даже с небольшими бюджетными средствами можно многого добиться и достичь в плане улучшения благосостояния ершичан, благоустраивать райцентр и сёла. Спасибо всем вам за понимание, плодотворное сотрудничество. Мне было с вами очень хорошо работать.

Тамара Куренкова, специалист по опеке и попечительству.

Уважаемый Константин Николаевич. Хочу выразить Вам личную благодарность за все то, что Вы сделали для района. У людей ершичских о Вас сложилось самое хорошее впечатление и сожаление по поводу Вашего ухода на другую работу.

Василий Ашитко, военный комиссар Ершичского района.

Я работаю в районе довольно давно и пришлось сотрудничать с тремя главами муниципалитета. Хочу сказать, что вклад Константина Николаевича для района был самым внушительным. Человек знал предмет приложения своих сил, умел работать с людьми и все задуманное им было воплощено в жизнь. Я понимаю, что это повышение в карьере Константина Николаевича, и тем не менее я очень сожалею о том, что он уходит. Трудно найти ему достойную замену.

Ершичане на уровне слухов уже несколько недель обсуждают эту новость. И самое главное, что во всех комментариях и высказываниях по этому поводу звучат самые положительные отзывы о работе Константина Николаевича на посту главы. И главный смысл всех размышлений и обсуждений события – это большое сожаление по поводу этой отставки.

В. Панюшенко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.