Новое в обращении с ТКО

✅По поручению Губернатора Алексея Островского в нынешнем году в Смоленской области снижен тариф за услугу по обращению с ТКО
С 1 января 2020 года в 🇷🇺Российской Федерации применяются новые правила определения порядка налогообложения услуг региональных операторов по 🎤обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – соответствующий федеральный закон подписан Президентом Владимиром Путиным. По поручению главы региона Алексея Островского в Смоленской области уменьшен тариф за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

✅Федеральный закон, в частности, устанавливает, что услуги по обращению с 🔨твердыми коммунальными отходами, оказываемые региональным оператором, освобождаются от налога на добавленную 💰стоимость (НДС). Для применения такой льготы органы исполнительной власти субъекта🇷🇺 РФ или органы местного самоуправления, которые осуществляют госрегулирование тарифов, утверждают предельный единый тариф на услуги регионального оператора без учета налога.

✅По инициативе Губернатора Алексея Островского в интересах смолян – потребителей коммунальных услуг был принят областной 📝закон, позволяющий применять к услуге регионального оператора по обращению с ТКО нулевую ставку по налогу на добавленную стоимость💰, что способствовало уменьшению тарифа на 2020 год.

✅Постановлением Департамента по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами за один кубический метр составляет💲 589,89 рублей (НДС не облагается).

✅В свою очередь, месячный тариф по коммунальной услуге по обращению с ТКО на одного зарегистрированного в жилом помещении, либо на одного собственника жилья составляет💵 89 рублей 46 копеек (в 2019 году плата была установлена в размере 92 рубля 26 копеек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.