С планерки у главы

Первое еженедельное плановое совещание без Константина Серенкова, которого перевели на работу главой Дорогобужского района, как и следует быть, провел исполняющий полномочия главы нашего муниципалитета Михаил Пахоменков.

Алла Пуликова, отвечающая за районное образование доложила собранию, что наши ученики принимают активное участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников. Ершичские вундеркинды уже участвовали в конкурсах по обществознанию, русскому языку, литературе. В феврале нашим соискателям победного титула предстоит проявить себя в мировой художественной культуре, истории, основах безопасности жизнедеятельности и английскому языку.

В субботу, 1 февраля, в Руханской, Кузьмичской, Воргинской и Ершичской школах состоятся вечера встречи выпускников.

Галина Бучкина, начальник отдела культуры рассказала, что солисты центра досуга совместно с шумячскими исполнителями показали концерт, посвященный Татьяниному дню в соседних Шумячах. Мероприятие прошло с неизменным успехом и собрало немало зрителей.

Объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами на территории Ершичского поселения.

В этом году муниципалитет должен представить 10 благоустроенных квартир детям – сиротам по специальному найму.

Михаил Пахоменков поручил отделу по строительству подготовить ходатайство в адрес руководства сети заправок «Роснефть» о благоустройстве подъездных путей и территории заправочной станции в Ершичах, где образовалось столько ям и ухабов, что движение транспорта стало просто небезопасным.

Коммунальщики кроме плановых работ по обеспечению функций жизнедеятельности населения, занимаются санкционированным сжиганием порубочных остатков. Был поднят вопрос низкого давления в водопроводной системе центра села Ершичи, и как результат – нехватка воды для нужд населения. В этой связи решено приобрести оборудование соответствующей мощности и установить на напорной башне

В текущем году на ремонт дорог в Ворге выделено 12 500 000 рублей, а на капитальный ремонт участка улицы Понятовская в селе Ершичи – 15 000 000 рублей.

Управделами администрации Михаил Бугаев сообщил, что принятый на федеральном уровне закон о животных предусматривает выделение специальных площадок для выгула домашних питомцев. На центральных усадьбах поселений должны быть выделены соответствующие участки. В Ершичах таким полигоном определен пустырь за трехэтажными домами. Кроме того, от сельских поселений должны быть представлены документы для участия в проектах субсидирования территориальных общественных самоуправлений.

В. Панюшенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.