Главная планерка

Подвести итоги прошедшей недели и поставить задачи на текущую – цель очередного планового совещания, которое провел исполняющий полномочия главы района Михаил Пахоменков.

В школах района, как доложила собранию начальник Отдела по образованию Алла Пуликова, ведется подготовка к итоговой аттестации 2020 года для выпускников 9 классов. К встрече 75 – летия Великой Победы проводится очень много мероприятий, в том числе различные конкурсные сочинения.

В рамках реализации национального проекта ведется работа по двум направлениям: основное и дополнительное образование.

Отличный полуторачасовой концерт представили на суд ершичских зрителей самодеятельные артисты Ивановского сельского клуба Хотимского района Беларуси. Зрительный зал Центра досуга был почти полон – продано 154 билета. Работники отдела по культуре также готовятся к проведению любимого праздника ершичан – широкой масленице, и к отборочному смотру – конкурсу художественной самодеятельности всех клубов района.

Начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Алексей Денисов рассказал, что 5 марта в районе будет работать комиссия главного управления МЧС России по Смоленской области по оценке готовности района к ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2020 года.

В Воргинском поселении общественная баня остановлена на ремонт: будет произведена замена одной из секций водогрейного котла.

Управляющий делами администрации района Михаил Бугаев объявил о предстоящем съезде муниципальных образований, который пройдет в Смоленске. Он также рекомендовал всем главам сельских поселений определиться с участками, на которых будут высажены деревья, желательно плодовые, в рамках акции «Сад памяти», посвященной дню Великой Победы.

Председатель районного Совета депутатов Василий Абраменков просил глав сельских поселений сделать ревизионный осмотр всех памятников и обелисков на предмет приведения их по мере необходимости в надлежащий порядок.

В. Панюшенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.