Наша больница – будет с нами

Вопрос работы больницы до сих пор будоражит умы и настроения наших граждан. Представить трудно, просто невозможно, что для прохождения, например, флюорографического обследования придется ехать в Рославль, или не дай Бог в Шумячи. Почему не дай Бог, а потому, что в Рославль автобус ходит 4 раза в день, а кроме того наша маршрутка курсирует в Смоленск с заездом в Рославль. В Шумячи же добраться весьма проблематично.

Председатель райсовета Василий Абраменков по этому поводу пояснил, что депутаты направили письмо на имя начальника Департамента здравоохранения Елены Войтовой и заместителю Губернатора – Оксане Лобода, с вопросами, касающимися реорганизации нашей больницы. В том числе там были обоснованы наши пожелания, чтобы в случае реформирования наше учреждение здравоохранения было бы присоединено к Рослальской больнице. На этот наш запрос был получен ответ начальника Департамента здравоохранения области – Елены Войтовой, выдержку из которого мы и доводим до сведения жителей нашего района.

«Вопрос о создании Шумячской межрайонной больницы путем слияния Шумячской и Ершичской центральных районных больниц в настоящий момент не рассматривается».

В понедельник, 10 февраля и.о. главного врача больницы Олег Орлов был вызван в Департамент здравоохранения, где детально обсуждался вопрос работы учреждения здравоохранения. О результатах этой знаменательной встречи мы расскажем в ближайшем номере газеты «Нива». Пока же все остается так, как и было: больница работает, и будет работать в прежнем режиме. Обо всех возможных переменах жители района будут извещены заблаговременно. А еще любое решение по поводу, каких либо перемен в районном здравоохранении будет приниматься только после согласования оного с жителями района

В.Панюшенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.