Волонтеры Смоленщины запустили новый проект в рамках Всероссийской акции #МыВместе под названием #ПомогиСвоемуСоседу.

 

Проект направлен на взаимопомощь пожилому населению, проживающему по соседству со Смолянами.

 

В Смоленской области 170 тысяч человек возрастом свыше 65-и лет. Не считая людей другой возрастной группы, которые одиноки, люди с ограниченными возможностями здоровья или могут находить на самоизоляции или карантине. Каждый человек в среднем ходит в магазин дважды в неделю, чтобы купить свежее молоко, хлеб и продукты первой необходимости. Если каждый пенсионер обратится к нам за помощью, в неделю наш штаб должен обработать и выполнить 340 тысяч заявок, а в день – порядка 50 тысяч заявок. Один доброволец выездной группы в сутки может обработать порядка 5 заявок. Для обработки такого количество заявок необходимо большое количество волонтёров выездных групп численностью около 10 тысяч добровольцев и достаточно большой колл-центр, численностью около 1 тысячи человек. Такое количество добровольцев задействовать сложно в ситуации распространения коронавирусной инфекции на территории Смоленской области.

 

Мы предлагаем проект #ПомогиСвоемуСоседу, целью которого является помощь пожилому населению оставаться на самоизоляции и уберечь людей старшего возраста от коронавирусной инфекции.

 

Это уникальная возможность познакомиться с соседями. После работы, учебы или когда вы идете себе за продуктами, необходимо просто позвонить соседям и спросить какие продукты или лекарства им требуются. Именно данный проект сможет объединить граждан против общей проблемы. Нам надо объединиться, несмотря на политические, конфессиональные и социальные взгляды и статусы.

 

Данный проект поможет привлечь соседей по дому в команду добровольцев и обратит внимание тех, кому, возможно, нужна помощь – пожилых, маломобильных граждан, которые живут по соседству.

 

Просим Вас рассмотреть возможность поддержки флешмоба #ПомогиСвоемуСоседу на территории Смоленской области в рамках акции взаимопомощи #МыВместе в средствах массовой информации.

 

В Смоленской области штаб #МыВместе начал свою работу 25 марта 2020г. За все время работы проекта нам удалось организовать четкую работу по оказанию быстрой помощи, именно благодаря этому мы смогли выполнить ВСЕ поступившие на данный момент на горячую линию заявки. В проект включилось 400 волонтеров – это добровольцы, члены общественных организаций, студенты-медики, молодые врачи, представители органов исполнительной власти и обычные граждане Смоленской области.

А также такие организации как Общероссийский народный фронт, «Волонтеры-медики», Молодежка ОНФ, Смоленская епархия, «Ночные Волки» и «Смолавто67», ПАО “Сбербанк”, а также компания «Лаваш», сеть «МТС», фонд «Феникс», Смоленский государственный медицинский университет, главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, администрация Смоленской области. И за это время было обработано и выполнено более400 заявок. Мы благодарим всех, кто оказал поддержку в такое трудное время движению #МыВместе и старшему поколению нашей страны.

 

Организаторами штаба выступают Общероссийский народный фронт совместно с ВОД «Волонтеры-медики» Смоленской области. Работа штаба налажена на чёткую и бесперебойную активность, ежедневно обрабатывается огромное количество заявок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.