Госавтоинспекция информирует

    Нетрезвые водители являются, пожалуй, одной из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения. Несмотря на ужесточение борьбы государства с пьянством за рулём, этот вопрос по-прежнему остаётся чрезвычайно актуальным. Так, на территории обслуживания МО «Рославльский»   за три месяца текущего года выявлено 54 водителя, которые управляли своими автомашинами в состоянии опьянения,  11  из них   за руль в нетрезвом состоянии сели повторно.

       Зачастую ДТП с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям: гибели людей и травматизму. На территории обслуживания МО «Рославльский» за три месяца текущего года зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими по вине пьяного водителя. Кроме того, 1 происшествие, в котором пострадали люди по вине водителя, отказавшегося от законного требования сотрудника полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

       Госавтоинспекция напоминает, что отказ от медицинского освидетельствования не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозят серьёзные штрафы.

       Особую озабоченность вызывает рост ДТП с участием детей до 16-ти лет, так в начале 2019 года пострадал 1 ребенок, а в   текущем году не смотря на принимаемые меры,  пострадали уже 4 ребенка.

       Так же, за три месяца 2020 год сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 3147 нарушений   Правил дорожного движения, из которых: 58 водителей – управляли транспортом без водительского удостоверения, 52 водителя перевозили детей без детских удерживающих устройств, 170 водителей не предоставили преимущество пешеходам на пешеходном переходе, 785 пешеходов привлечены за нарушения правил дорожного движения, 11 водителей управляли повторно в течении года в нетрезвом состоянии, за данное правонарушение в отношении водителей возбуждены уголовные дела.

       Особой строкой следует отметить недисциплинированность пешеходов, так по вине пешеходов произошло 2 ДТП, сотрудниками ДПС пресечено 785нарушений ПДД РФ пешеходами.

       За три месяца 2020 года сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Рославльский» было пресечено 19 преступлений, возбуждены уголовные дела по различным статьям уголовного  кодекса, выявлены преступления, связанные с незаконной перевозкой оружия, наркотических веществ, пресекались кражи автотранспорта, подделка водительских удостоверений и т.д.

 
       Госавтоинспекция МО МВД России «Рославльский» убедительно просит водителей и пешеходов не нарушать ПДД РФ, так как наказание будет неотвратимым.

       Напоминаем Вам, что нарушая ПДД РФ, Вы не только рискуете получить административный штраф, но и своим имуществом, здоровьем, а иногда и жизнью.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.