Власть и народ

Всегда рад помочь людям

 

Юрий Петрович Кашанский,

депутат Смоленской областной думы, заместитель председателя комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями, член фракции “Единая Россия”

Я представляю в законодательном собрании Смоленской области Ершичский и Рославльский районы. Стараюсь как можно чаще бывать не только в райцентрах, но в других поселениях для встреч с моими избирателями, чтобы оперативно решать все их проблемы и вопросы. Кроме того раз в месяц веду прием населения, чтобы при непосредственном живом общении с человеком более подробно и детально изучить его предложение или просьбу. На одном из таких приемов ко мне обратилась жительница Ершичей Валентина Николаевна Василькова. Проблемам ее была действительно актуальной и касалась кроме нее еще целого ряда жителей не только Ершичей, но села Ворга. Дело в том, что рейсовый автобус «Рославль Ершичи», на котором Жители села Ворга и микрорайона «Сельхозтехника» приезжали в центр за покупками, в аптеку, по другим хозяйственным делам, не останавливался на обратном пути в центре Ершичей. И всем приезжим приходилось идти с сумками на автостанцию, чтобы сесть на автобус в обратном направлении. А это пол – километра лишнего пути, который преодолеть людям пожилого возраста весьма проблематично. Валентина Николаевна принесла письмо с подписями более 40 человек, для которых решение этого вопроса было жизненной необходимостью. Пришлось детально заняться этим вопросом. Изучив весь материал, я понял что это застарелая проблема, в решении которой мешала, в том числе, и некоторая бюрократическая составляющая. Пришлось создать комиссию, в которую вошли представители:  департамента дорожного строительства, областной администрации, Госавтоинспекции и Ершичской муниципальной власти. Самым тщательным образом проработали возможности решения проблемы и пришли к единому мнению что остановке, которая облегчит жизнь людей – быть.

Хочется отметить, что все это удалось сделать благодаря тесному сотрудничеству с главой района Василием Евгеньевичем Абраменковым, который тоже проникся необходимостью помочь людям. И вот остановка открыта, приобрела официальный статус.

Валентина Николаевна Василькова, жительница микрорайона «Сельхозтехника» 

Эта эпопея хождения по мукам длится уже не один год. Хотя проблема легко решается, когда ее принимаются решать по – настоящему. Мы ершичане, жители микрорайона «Сельхозтехника» просили районные власти сделать автобусную остановку в центре села,  чтобы не тащиться с сумками на автостанцию. К нам присоединились жители села Ворга,  которые по самым разным необходимостям приезжают в райцентр.

 К сожалению, местные  власти неоднократно отказывали нам в этой просьбе. Куда мы только не писали письма с  просьбой решить наш вопрос, но все было тщетно. Находились самые различные  отговорки и оправдания в том смысле, что вопрос этот неразрешимый.

Как оказалось очень даже разрешимый, если есть желание и стремление властей помочь   своим гражданам. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за дело взялся  наш депутат Юрий Петрович Кошанский, к которому я ходила на прием и вновь избранный глава района Василий Абраменков. И вот свершилось  -остановка, за которую  мы «бились» столько лет уже появилась на улице Ленина, недалеко от здания районной  администрации.

Мы, жители нашего микрорайона и воржане бесконечно благодарны  депутату Юрию Кошанскому и главе района Василию Абраменкову за тот комфорт,  который мы получили в результате их созидательной деятельности на благо своих  земляков, жителей района.

Спасибо вам огромное, за ваше отношение к нам простым людям и понимание. Здоровья, вам и всяческих успехов в работе!

С уважением Валентина Василькова, от имени многочисленных жителей «Сельхозтехники» и села Ворга

Юрий  Петрович Кашанский,  наш депутат областной думы

Приятно оказать помощь людям. Хочу сказать еще, что ни одно обращение граждан не ос тается без моего внимания,  Я как депутат, представляющий ершичан в областной власти, и впредь буду оказывать всевозможную помощь и содействие жителям Ершичского района. 

Подготовил Владимир Панюшенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.