Присоединяйтесь к флешмобу #яЗнаменосецПобеды

Проект «Знаменосцы Победы» рассказывает обо всех солдатах и офицерах, штурмовых и разведывательных группах, которые в последние дни войны выполняли боевое задание – водрузить свои знамёна на здание Рейхстага в Берлине.

Многочисленность знаменосцев – достойная основа для укрепления в сознании людей тезиса, что «Победа ковалась каждым». У каждого боевого подразделения было своё знамя, и сложись история несколько иначе, именно оно могло оказаться на крыше Рейхстага. При этом свои знамёна имели и трудовые коллективы, самоотверженно выпускавшие в тылу продукцию для фронта. И по сути, знаменосцами Великой Победы является весь многонациональный народ нашей страны.

Для нас, смолян, данный проект особенно важен, ведь в числе знаменосцев был наш земляк – уроженец Смоленщины Михаил Егоров. Именно он вместе с Мелитоном Кантарией и поднял алое знамя над поверженным фашистским Рейхстагом.

Михаил Алексеевич Егоров родился в Руднянском районе. Мальчишкой ушел в партизаны, был разведчиком. Потом – действующая Красная армия. После войны Знаменосец Победы вернулся на свою малую родину, работал на одном из предприятий Рудни. Михаилу Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза. В Рудне создан его мемориальный музей. Похоронен Михаил Егоров в Смоленске у крепостной стены в Сквере Памяти Героев.

Этот подвиг не имеет срока давности. Знамя Победы, когда-то водружённое над столицей поверженного врага, продолжает развеваться, поддерживаемое миллионами рук. Оно стало символом нашей страны, наших побед – не только ратных, но и трудовых, научных, спортивных, гуманитарных.

Также в формате VR-реконструкции запущен проект «Неизвестный знаменосец», созданный совместно с РИА Новости при поддержке медиагруппы «Красный квадрат». Он не просто рассказывает о водружении на Рейхстаг флагов и знамен Красной армии, но и воссоздает события 30 апреля – 2 мая 1945 года.

В рамках проекта, помимо обширной информационной составляющей, организуются конкурсы и флешмобы в онлайн формате. На страницах Движения polkrf.ru в социальных сетях Одноклассники, Instagram, Вконтакте проводится конкурс фотографии, конкурс репостов и конкурс стихов. Победители получают призы с фирменной символикой.

В поддержку проекта запущен флешмоб «Я Знаменосец Победы»! Каждый пользователь социальных сетей может снять свой видеоролик, в котором расскажет, кто в его семье был Знаменосцем Победы, и что он сам делает, чтобы и сегодня быть достойным наследником поколения победителей. #яЗнаменосецПобеды Подробности можно узнать на сайте: https://www.polkrf.ru/fleshmob_ya_zp/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.