Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 29 мая

Смоленское региональное отделение Фонда сообщает, что постановлением Правительства РФ от 15.05.2020 № 683 внесены изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. В соответствии с ними работающие граждане (с датой рождения 12.05.1955 и ранее) имеют право уйти на больничный с 12 мая по 29 мая.

Посещать медицинскую организацию для этого не нужно. Работнику достаточно сообщить своему работодателю о намерении получить электронный листок нетрудоспособности на период нахождения на карантине по 29 мая 2020 года. Сделать это можно любым удобным способом, исключающим личное присутствие, – по телефону, отправив СМС или письмо по электронной почте, в социальных сетях и т.д.

Электронный листок нетрудоспособности на 18 календарных дней будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Смоленское региональное отделение Фонда, после чего ФСС назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

В целях минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией гражданам, оформившим больничный, необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Интересующую информацию можно уточнить на официальном сайте Смоленского регионального отделения ФСС – http://r67.fss.ru/ и по телефону (4812) 20-71-90.

 

 

 

Информация Смоленского регионального отделения ФСС РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.