РОСПОТРЕБНАДЗОР

 

Рекомендации  по выбору плодоовощной продукции.

 

            Для того чтобы быть уверенным в происхождении и качестве приобретаемых овощей и фруктов потребителям рекомендуется следовать правилам при покупке плодоовощной продукции:              покупать сельхозпродукцию  в специализированных местах торговли  (рынки, магазины, павильоны),  где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.  При покупке продукции обращайте внимание на санитарно – техническое и гигиеническое состояние торговой точки, условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом. Не следует   покупать овощи и фрукты в местах несанкционированной торговли,  вдоль трасс, на стихийных рынках.  Употребление такой продукции может привести к причинению вреда жизни и здоровью, возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Не покупайте овощи, ягоды  и фрукты с признаками порчи.

            Плодоовощная продукция, находящаяся в обращении, должна отвечать обязательным требованиям   ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности и сопровождаться декларацией о соответствии и товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.                                                                                   

            При хранении  плодоовощной продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Плодоовощная продукция, находящаяся на хранении и в реализации, должна сопровождаться информацией об условиях хранения и сроке годности. В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, неупакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листах – вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.                                                          

            Покупая  овощи, ягоды и фрукты, необходимо обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта: плоды и овощи должны быть свежими, чистыми, здоровыми, типичной формы и окраски для определенного сорта, без видимых повреждений: механических, от сельскохозяйственных вредителей; без заболеваний, без излишней внешней влажности; вкус и запах – свойственные данному сорту, без постороннего запаха и вкуса.  Спелые плоды можно отличить по сильному приятному запаху.    Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам.    

Спелые качественные ягоды (в  частности, клубнику) можно определить по следующим признакам: ягоды сухие, без признаков гниения; цвет однородный, насыщенный, у клубники  темно-красный без пятнышек; листики «чашечки», обрамляющие ягоду, зеленые, без признаков увядания; поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений; запах насыщенный, ягодный.

При покупке обратите внимание на упаковку и емкость, где хранились ягоды. Если на дне, стенках присутствует влага, то это значит, что плоды, скорее всего несвежие.   Ягоды, персики, абрикосы – скоропортящиейся продукты, поэтому не покупайте их большое количество, если не собираетесь из них что-либо готовить. С запасом можно взять те фрукты, которые хранятся долго: например, нектарины, яблоки, груши. Абрикосы, персики, яблоки, помидоры могут спокойно дозреть, будучи уже сорванными. А вот арбузы, виноград, сливы, груши и инжир слаще уже не станут. Их надо выбирать особенно тщательно.

Территориальный отдел  информирует, что в случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после принятия административных мер, информация о них публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru

 

Покупайте качественную плодоовощную  продукцию и будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 

Специалист – эксперт                                                                                                        Курдаченкова Н.И.

 

РОСПОТРЕБНАДЗОР: 2 комментария

  1. Собираем понемногу криптовалюту, потом её храним и ждём когда она подорожает. Можно криптовалюты потратить или перевести в деньги.

    Можно положить криптовалюты под %, который капает каждый день.

    Подробная информация на станице сайта: http://23kfki.ru/p0002.htm

  2. Нет заказов через сайт? Я сделаю Ваш сайт видимым в поиске за кротчайшие сроки!
    SEO продвижение заёмёт у меня до 1.5 месяца, а результат я покажу уже через 3 недели.

    Теперь не надо ждать месяцами результат, он будет в первом же месяце. Так же настрою Яндекс Директ.

    Вы будете выше своих конкурентов и почувствуете отдачу от сайта, сайт должен работать и я покажу как.

    Пишите и звоните, есть WhatsApp 8 903 905 77 93 почта directseoreklama@yandex.ru

    Гарантированный результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.