Сергей Леонов выступил в защиту безработных граждан в Совете Федерации

Член комитета социальной политике, координатор смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов на очередном заседании Совета Федерации озвучил проблемы, возникающие у граждан при оформлении пособия по безработице.

К сенатору обратились жители Смоленской области с жалобами на необходимость обязательной перерегистрации в центрах занятости для получения пособия по безработице.  Дело в том, что те граждане, у которых в населенном пункте нет интернета или по каким-то причинам они подали заявление на получение пособий лично, вынуждены каждый месяц  ездить в центры занятости, чтобы пройти перерегистрацию. В свою очередь те, кто оформлял пособие через Интернет,  не должны проходить эту процедуру.

«Получается, что люди находятся в неравных условиях. Это крайне несправедливо! Тем более, в период пандемии нужно соблюдать меры предосторожности, все эти лишние поездки и контакты подвергают безработных граждан дополнительному  риску», – считает парламентарий.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выслушав выступление сенатора согласилась, что необходимо поручить решение этой проблемы профильному комитету. Сергей Леонов направил соответствующее обращение министру труда Антону Котякову

 

Один комментарий к “Сергей Леонов выступил в защиту безработных граждан в Совете Федерации”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.