Экзамены по географии, литературе и информатике открывают основной период ЕГЭ-2020

3 июля стартовал основной период ЕГЭ, который продлится до 25 июля. 3 июля состоялись первые экзамены по географии, информатике и литературе. Самый массовый экзамен – по русскому языку – пройдет в два дня 6 и 7 июля. Для выпускников, которые не смогли принять участие в ЕГЭ в основной период по уважительной причине, предусмотрен дополнительный период с 3 по 8 августа. В этом году участниками ЕГЭ являются те, кому результаты нужны для поступления в высшие учебные заведения.

Для проведения ЕГЭ подготовлен пункт проведения экзамена на базе МБОУ «СШ № 4» г. Десногорска. Всего единый государственный экзамен в нашем городе будут сдавать 182 участника – 169 выпускников школ этого года, 12 выпускников прошлых лет и 1 выпускник ОГБОУИ «Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус». К проведению ЕГЭ привлечены 74 педагога. Все 14 аудиторий пункта проведения экзамена оборудованы техникой для распечатки экзаменационных материалов в аудитории. В ППЭ ведется видеонаблюдение в режиме онлайн.

В 2020 году Единый государственный экзамен проводится с учетом эпидемиологической ситуации при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Департаментом Смоленской области по образованию и науке были предоставлены все необходимые средства защиты – маски, перчатки, бесконтактные термометры, локтевые дозаторы с антисептиком для рук, дезинфицирующие средства, приборы для обеззараживания воздуха. В пункте проведения ЕГЭ будет проводиться генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму мест проведения экзаменов до их начала и после завершения. Разработаны графики прихода участников экзамена с целью максимального разобщения участников при входе в пункты, а также в зонах рекреации. У всех входящих на ППЭ медицинский работник измеряет температуру, а на входах установлены дозаторы с антисептиком для рук. Рассадка участников ЕГЭ в аудиториях зигзагообразная, по одному человеку за партой на расстоянии полутора метров друг от друга. Для работников ППЭ обязательно использование масок и перчаток. Участники ЕГЭ могут находится в пункте проведения экзамена без масок и перчаток. Но если участник ЕГЭ выразит желание прийти в маске или перчатках, запрета на них в ППЭ нет.

Всем участникам ЕГЭ желаю успешной сдачи экзаменов! Пусть удача, везение и серьезное настроение способствует выбору самого правильного ответа. Будьте уверенными в своих знаниях, сохраняйте позитивный настрой! Пусть все задуманное у вас получится, а полученные результаты ЕГЭ позволят реализовать поставленными вами цели.

Токарева Т.В., председатель

Комитетапо образованию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.