Поработали дружно

 На протяжении долгих лет жителей деревни Посёлки беспокоили старые аварийные берёзы, стоявшие на нашем кладбище. Они могли сломаться в любой момент и натворить бед, для этого и сильного ветра не надо.

Я обратилась в администрацию Кузьмичского сельского поселения с просьбой спилить опасные берёзы, и моя просьба не осталась без внимания. Глава поселения прислал молодого человека по имени Руслан, который аккуратно и быстро срезал берёзы. И стало понятно, что мы не зря волновались: берёзы были гнилыми внутри, практически мёртвыми. Они давно отжили своё…

Берёзы-то срезали, и встала задача убрать ветки, навести порядок на кладбище. Мы назначили день уборки. Пришли те, кому дорога память о предках, – бабушках-дедушках и родителях. Погода, правда, подкачала – шёл довольно сильный дождь. Но не отступать же от задуманного из-за дождя! Глава договорился насчёт трактора. На погрузчике работал Саша Помозов. Мы собрали две тележки веток. Промокли, конечно, но работали дружно и слаженно, юмор присутствовал от начала до конца работы. А потом выглянуло солнышко, мы скинули мокрые куртки. Полюбовались результатом своего труда: хорошо! Кладбище, по христианским и православным традициям, – святое место. Здесь должно быть чисто.

Спасибо всем, кто участвовал в импровизированном субботнике. Отдельное спасибо – Ольге Помозовой. Желаю добрым и неравнодушным людям крепкого здоровья и семейного благополучия.

М.И.Захаренкова, д.Посёлки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.