При содействии фонда «Новотранс-5П» родственникам переданы останки погибшего в 1941 году красноармейца Александра Богачева

Москва, 12.08.2020 г.

При содействии благотворительного фонда «Новотранс-5П» найдены родственники погибшего в 1941 году красноармейца Александра Федоровича Богачева. Останки бойца были обнаружены в ходе разведывательно-поисковых работ на Ельнинском выступе в Смоленской области активистами Межрегионального поискового движения «Костер» и отряда «За Родину» (г. Десногорск, Смоленская обл.).

Личность Александра Богачева удалось идентифицировать благодаря уцелевшему вкладышу в найденном медальоне. Солдат оказался уроженцем села Заполье Псковской области, где до сих пор проживают его родственники.

«Поисковиками была проведена кропотливая архивная работа по поиску родственников красноармейца, и в рамках проекта «Бери шинель, пошли домой» при поддержке фонда «Новотранс-5П» останки героя вернулись на Родину, – рассказал командир МПО «Костер» Николай Красиков. – 9 августа в райцентре Бежаницы Псковской области состоялось торжественное захоронение Александра Богачева. На церемонии присутствовали его внуки, правнуки и праправнуки».

«Вахта памяти» и «Бери шинель, пошли домой» – программы благотворительного фонда «Новотранс – 5П», направленные на поддержку поисковых объединений и отрядов и оказание помощи в проведении раскопок и идентификации останков воинов, поиске родственников солдат, организации торжественных мероприятий по возвращению и захоронению героев на Родине, а также содействие в сохранении и увековечивании исторической памяти героев Великой Отечественной войны по всей России. Программы реализуются совместно с МПО «Костер».

Контактная информация:

Председатель Фонда «Новотранс-5П»

Константин Борисович Давыдов

Тел: +7 (926) 779-98-56

E-mail: k.davydov@novotrans.com

Сайт фонда:  www.novotrans-5p.ru 

Телефон фонда: +7 (495) 925-54-50

 

 

При содействии фонда «Новотранс-5П» родственникам переданы останки погибшего в 1941 году красноармейца Александра Богачева: 7 комментариев

  1. Рекомендую Вам крополтилво перебирать СМИ источники поиска информации. Очень много правительственных и заангажированных.
    Хотела бы Вам предложить хорошее СМИ, где я часто ищу информацию. Информация по ссылке: https://russinfo.net/finance/zarplata/poslednie-novosti-o-povyshenii-zarplaty-fsb-v-2020-godu-v-rossii.html
    А где ищите Вы?

  2. Последнее время не могу найти нормальную информацию чтоб получить независимое мнение по той или иной новости, в основном большая часть контролируема правительством.
    Вижу что сейчас на небольших СМИ новости более достоверная.
    Нашел и хочу поделиться: https://russtoday.com/stavka-municipalnogo-sluzhashhego-v-rf/
    А где ищите ВЫ?

  3. Друзья, я последние несколько лет вообще не смотрю ТВ!!! И считаю его Злом, так как вся информация преподносится так как нужно правительству. А мы это потребляем.
    В последнее время все больше смотрю Ютуб и выискиваю там информацию по крупицам. А так же ищу независимые новостные сайты, которые подают информацию более независимо, такие как Радио свобода или myukraina.com.ua.
    Выбирайте и читайте информацию, отбрасывайте ненужные, перебирайте источники и только тогда Вы сможете найти полезную новость.
    Кстати недавно прочитал очень интересную статью, которая касается каждого из нас: https://myukraina.com.ua/prognoz/predskazaniya/svezhie-predskazaniya-astrologov-dlya-ukrainy.html

  4. Последнее время не могу найти качественную информацию чтоб получить независимое мнение по той или иной информации, в основном большая часть контролируема государством.
    Вижу что сейчас на небольших СМИ новости более качественная.
    Нашел и хочу поделиться: https://russtoday.com/naselenie-belarusi/
    А где ищите ВЫ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.