В комиссии по делам несовершеннолетних

Хочется счастья

Живёт в одной из деревень нашего района молодая семья: мама, папа, маленькая дочка. Папа работает, мама по состоянию здоровья пока не может работать: у неё проблемы с сосудами, перенесла несколько операций. От всего сердца хотелось бы пожелать ей здоровья – надо растить ребёнка, поддерживать тепло домашнего очага.

Увы: мама иногда позволяет себе употреблять спиртное. Не папа, который ведёт здоровый образ жизни, а именно мама. Из-за этого нет мира и согласия в этой семье, часто случаются ссоры и скандалы. Доходит до рукоприкладства…

Вот и на заседание комиссии молодая женщина пришла с синяком на лице. Плакала, пыталась что-то объяснить и пообещать. В протоколе об административном правонарушении сказано, что в доме на момент посещения семьи наблюдались беспорядок, грязное постельное бельё, мусор на полу. Ребёнку здесь, конечно, неуютно. Но самое печальное – даже не это, а нелады между самыми близкими людьми. Девочка очень страдает от ссор мамы и папы, от громких «разборок» взрослых. А ведь ей, как и всем детям, так хочется счастья, любви, покоя! Когда родители выясняют отношения, не сдерживая себя и не выбирая выражения, мир девочки рушится. При этом она прячется за папину спину, и это наводит на определённые размышления. Получается, папа для ребёнка – более надёжное прикрытие от житейских бурь и невзгод. Обычно бывает наоборот.

Семья поставлена на контроль. Жить, как хочется, теперь не получится. Если бы не страдания ребёнка, до внутренних проблем этой семьи никому бы не было дела. Но маленькой девочке плохо рядом с родителями, она чувствует себя незащищённой.

Административный штраф составил 100 рублей. Но дело не в штрафе: надо, чтобы взрослые пересмотрели и изменили свою жизнь к лучшему – в интересах ребёнка.

Татьяна Матушова

 

В комиссии по делам несовершеннолетних: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.