В конце 2021 года жители деревни Рухань Ершичского района смогут пользоваться беспроводным интернетом.

Как известно, проблема с интернетом и сотовой связью в отдаленных населенных пунктах Смоленской области – одна из самых актуальных. К тому же, учитывая уже пройденную практику дистанционного обучения, для школьников, проживающих в глубинке, плохая связь полностью или частично перекрывает возможность обучения.Сенатору РФ, координатору Смоленского отделения ЛДПР Сергею Леонову регулярно поступают обращения с просьбой о содействии в проведении интернета . Многие из них решаются положительно.

По просьбе жителей различных уголков Смоленщины сенатор обратился к заместителю губернатора Смоленской области Ростиславу Ровбелю с просьбой рассмотреть вопрос о проведении интернета в нескольких населенных пунктах.

Это деревни Озерная, Починичи, Барахоновка (Шумячский район), Городище (Хиславичский район), Комиссарово (Краснинский район), Старинки (Починковский район),Рухань (Ершичский район).

В рамках программы “Устранение цифрового неравенства 2.0″в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 500 человек возможна установка мачты со станцией беспроводного доступа в интернет. Сенатор Сергей Леонов добился включения в эту программу вышеуказанных деревень, и теперь к концу 2021 года жители смогут воспользоваться услугами качественного интернета и сотовой связи. 

 
Юлия Романёнок, пресс-служба СРО ЛДПР

В конце 2021 года жители деревни Рухань Ершичского района смогут пользоваться беспроводным интернетом.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.