Человек и его дело

Сергей Барбасов: «Мне повезло с коллективом!»

Принято считать, что человеку для счастья нужно немного: чтобы утром он с удовольствием отправлялся на работу, а вечером с радостью возвращался домой. Если это так, то Сергей Александрович Барбасов – счастливый человек.

Мы встретились с ним незадолго перед профессиональным праздником – Днём работника нефтяной и газовой промышленности. Сергей Александрович возглавляет в нашем районе газовую службу, и прошло уже 10 лет с того дня, как он принял эту непростую и ответственную должность. Говорит, что не разочаровался и не пожалел об этом. Главное, что помогает в ежедневной работе, – хороший, дружный коллектив. На каждого работника можно положиться, как на самого себя. Крепкий, работоспособный коллектив – важная, если не основная, составляющая успешной работы. Приходится решать разные задачи, но если сформулировать главную цель, то это – обеспечение безаварийного и бесперебойного функционирования системы газоснабжения. Каждый новый день начинается с рабочей планёрки, где идёт обсуждение насущных вопросов и проблем, намечаются планы работы на этот день и на ближайшее будущее. Работники участка получают конкретные задания – и чётко, оперативно их выполняют. Люди работают с душой, понимают значимость своего труда и берегут репутацию – газовой службы и свою собственную. Работать в Ершичской газовой службе престижно, и это во многом благодаря грамотной стратегии и тактике руководителя.

В коллективе трудятся семь человек. Таким небольшим коллективом удаётся, что называется, держать руку на пульсе, решать все задачи, которые преподносит жизнь. Газифицированы в нашем районе на сегодняшний день Ершичи, Ворга, Сукромля, Танино, Рудня, Кузьмичи. В Ершичах практически нет ни одной улицы без газопровода. Любой желающий может провести газ в свой дом или квартиру. Процесс газификации продолжается.

Живёт Сергей Александрович Барбасов в Рославле, а Ершичи всё-таки находятся «на своём месте». Но это его абсолютно не напрягает: работу свою он любит, считает интересной, и с этим трудно не согласиться.

Несколько слов мой собеседник сказал о своей семье: жена работает в отделе Пенсионного фонда, дочь закончила институт, сын только что поступил в вуз. Надёжный «тыл», который очень помогает в жизни.

– И с рабочим коллективом мне очень повезло, – говорит Сергей Александрович. – Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить работников газовой службы с профессиональным праздником, пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов во всех делах!

Мы присоединяемся к поздравлениям, и пусть настроение будет праздничным!

Татьяна Матушова

Человек и его дело: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.