Муниципалитеты откликнулись на призыв Губернатора Алексея Островского и выделили служебный автотранспорт медицинским работникам

На днях Губернатор Алексей Островский принял решение о выделении 30 автомобилей из автопарка региональных органов власти в распоряжение участковых врачей, чтобы повысить оперативность оказания медицинской помощи в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Примеру главы региона последовали и руководители муниципальных образований области.
Служебный автотранспорт для участковых врачей выделен администрациями всех муниципальных районов и городских округов. В зависимости от возможностей и насущной необходимости количество автомобилей, направленных районами на обеспечение профессиональной деятельности медицинских работников разнится. Часть муниципалитетов выделили от 1 до 3 машин, а более крупные, такие, как Гагаринский и Ярцевский районы – по 5, город Смоленск – 10 автотранспортных средств.
Всего на муниципальном уровне участковым врачам передано 60 машин. Учитывая 30 автомобилей, направленных в организации здравоохранения по указанию главы региона, в настоящее время в области в распоряжении медицинских работников находится 90 единиц служебного автотранспорта органов государственной власти и местного самоуправления.
В Ершичском районе выделено два служебные автомобиля в распоряжение участковых врачей, чтобы повысить оперативность оказания медицинской помощи в условиях борьбы с коварным, ПОКА НЕПОБЕДИМЫМ КОРОНАВИРУСОМ.
«Я благодарен коллегам из муниципальных образований за то, что оперативно откликнулись на мое обращение и направили свои автомобили на нужды здравоохранения. Сегодня это очень важно, так как в борьбе с пандемией наши медицинские работники находятся, как говорится, на передовой. Нагрузка на участковых врачей – колоссальная, и такая помощь им как нельзя кстати. Совместными усилиями мы стараемся обеспечить их потребности в автотранспорте и смогли уже «закрыть» ряд проблемных участков. Однако необходимость в машинах еще существует. Поэтому я обращаюсь к социально ответственному бизнесу региона и призываю последовать примеру органов власти, чтобы максимально облегчить чрезмерный труд смоленских медиков», – заявил Алексей Островский.
Помимо передачи служебного транспорта, региональные власти предпринимают и другие шаги в данном направлении. В настоящее время осуществляется закупка трех новых автомобилей для нужд здравоохранения.

Муниципалитеты откликнулись на призыв Губернатора Алексея Островского и выделили служебный автотранспорт медицинским работникам: 5 комментариев

  1. Spot on with this write-up, I really believe this
    site needs a great deal more attention. I’ll probably be back again to read
    more, thanks for the advice!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.