Новая жизнь

Иногда судьба делает такой крутой вираж (или поворот), что диву даёшься. Но что если этот крутой поворот – это возвращение к себе?..

Когда неожиданно ушёл из жизни менеджер по спорту Владимир Капцевич – замечательный человек и специалист, умевший ладить и с детьми, и со взрослыми, – образовалась вакансия. О ней случайно узнал Павел Ковалёв, пошёл в администрацию, чтобы выяснить все подробности. С ним побеседовал заместитель главы района Владимир Бакустин, предложил попробовать себя на новой должности, возглавить спортивную жизнь района. Эта сфера деятельности – не простая, в ней есть свои тонкости и нюансы. Но в случае с Павлом Ковалёвым есть один важный момент: он имеет специальное образование – закончил Брянский колледж физической культуры, специализация – волейбол. Правда, Павел отдал 20 лет работе в органах МВД. Но подумал-подумал – и согласился принять новую должность. По сути, для него началась и новая жизнь.

Павел родился в Москве. Потом родители переехали на Смоленщину, и 9 классов он закончил в деревне Грязенять Рославльского района. Живёт в Рославле, но Ершичский район знает хорошо: и жителей его, и менталитет, и проблемы. По роду прежней работы часто доводилось здесь бывать, общаться с разными людьми. Можно сказать, что Павел – не «человек со стороны». Он не чужой у нас, его все знают, и адаптация на новом месте работы проходит без особых сложностей. Главное – сохранить традиции, заложенные предшественниками, и репутацию спорткомплекса как альтернативы вредным привычкам и места проведения полезного и интересного досуга.

Сейчас в Спорткомплексе идёт косметический ремонт – как говорится, своими силами. Работают сам Павел, две уборщицы, а также его друзья. В планах – сохранить спортивные секции. Лыжами по-прежнему ведает Николай Никулин, фитнесом с женщинами занимается Елена Мороз. В учебное время уроки физкультуры с младшими школьниками проводит Екатерина Мануликова. Большая проблема – найти тренера по футболу. Но, кажется, проблема скоро будет решена.

Ещё один штрих к портрету Павла Ивановича Ковалёва: он – многодетный отец, у него трое детей-школьников. Жена работает помощником воспитателя в одном из детских садов города Рославля.

Остаётся пожелать Павлу успехов на новом поприще. А упорства и энтузиазма ему не занимать.

Татьяна Матушова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.