В Рославле полицейские «по горячим следам» раскрыли убийство

В ходе распития спиртных напитков и возникшего словесного конфликта подозреваемый нанес женщине удар кухонным ножом удар в область сердца, от которого она скончалась на месте происшествия.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение об обнаружении трупа женщины с ножевым ранением в квартире, расположенной в одном из микрорайонов города.

Незамедлительно по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили соседей, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В жилище находился хозяин квартиры, который спал, и его сожительница.

Установлено, что 16 сентября 2020 года в ходе застолья между хозяином квартиры и погибшей возник словесный конфликт, подозреваемый схватил кухонный нож и нанес им удар в область сердца женщине, от которого она скончалась на месте происшествия. После этого мужчина пошёл спать, а его сожительница обратилась за помощью к соседям, которые вызвали скорую помощь.

С места происшествия были изъяты следы пальцев рук, пригодные для идентификации, а также предполагаемое орудие убийства – кухонный нож со следами бурого цвета.

Личность погибшей установлена, ею оказалась гражданка 1967 года рождения.

Подозреваемый задержан и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Рославльский» для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление неработающий местный житель 1975 года рождения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

В Рославле полицейские «по горячим следам» раскрыли убийство: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.