День полиции

С честью, достоинством и мужеством
Мал золотник, да дорог, так можно очень кратко и очень емко охарактеризовать работу коллектива Ершичского пункта полиции. Последняя реформа органов внутренних дел привела к большому сокращению численности личного состава . В нашем пункте полиции остался совсем маленький коллектив, ну а дел и работы для него особо не убавилось Наоборот появляются все новые, все более изощренные способы правонарушений и преступлений. Активизируются всякого рода мошенники, преступная деятельность которых направлена на то чтобы овладеть материальными средствами наших граждан и, особенно, людей пожилого возраста. Благодаря тому, что все наши полицейские – профессионалы своего дела, работающие без устали и иногда без выходных, в нашем районе криминогенная обстановка относительно благоприятная и спокойная.
Как и повелось, личный состав пункта полиции встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь ершичан. 10 ноября по всей стране проходит множество торжественных и памятных мероприятий, когда не только чествуют отличившихся сотрудников, но и поздравляют ветеранов — бывших сотрудников ОВД и чтят память погибших при исполнении служебного долга.
Быть сотрудником полиции – значит честно, верно и отважно служить народу, работать без выходных и в любое время суток, по первому зову спешить на помощь людям, оказавшимся в беде и опасности. В пункте полиции по Ершичскому району несут службу профессионалы, добросовестные, честные и ответственные люди, которые пришли сюда по зову сердца, и, несмотря на все трудности, остаются верными присяге, с честью выполняют свой долг.
Личный состав пункта полиции по Ершичскому району МО МВД России «Рославльский» возглавляет майор полиции Дмитрий Николаевич Жириков , проходит свой сложный профессиональный путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника подразделения. Он работает в органах внутренних дел с 2001 года.
Уже давно работа в полиции перестала считаться только мужской. В пункте полиции трудятся женщины, достойно выполняя возложенные на них задачи, при этом, не забывая о самом главном предназначении быть мамой.
В подразделении дознания проходит службу майор полиции Юлия Алексеевна Володина. Она работает в органах внутренних дел с 2003 года.
В подразделении участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних проходит службу майор полиции Людмила Михайловна Сивакова. Она работает в органах внутренних дел с 2002 года.
На самом сложном участке в Ершичском сельском поселении служит участковый уполномоченный полиции, обладающий всеми этими качествами – майор полиции Виктор Анатольевич Фирсов . Он работает в органах внутренних дел с 1996 года.
На участке Воргинского сельского поселения служит участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Василий Васильевич Терешенков . Он работает в органах внутренних дел с 1997 года.
На участке Руханского сельского поселения служит участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Дмитрий Николаевич Ермолаев . Он работает в органах внутренних дел с 2007 года.
На участке Кузьмичского сельского поселения служит старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Василий Иванович Усачев. Он работает в органах внутренних дел с 2008 года.
Как говорится в характеристиках каждого вышеуказанного сотрудника : «За время службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны как добросовестный и исполнительный сотрудник. Приобрел необходимый опыт работы и профессиональные знания. Приказы и указания руководства выполняет добросовестно и в установленный срок. К любому порученному делу относится серьезно».
Полицейские – это обычные люди со своими радостями и переживаниями, мечтами и победами… Но у них кроме своих простых человеческих забот приоритетной является непростая миссия – защищать права и свободы граждан. И, несмотря на то, что они постоянно находятся в зоне риска для жизни, свою работу выполняют с честью, достоинством и мужеством.
Хочется поблагодарить родных и близких сотрудников полиции, которые своим теплом и заботой помогают им в нелегких служебных буднях, обеспечивать надежный тыл и семейный уют!
Особые слова благодарности ветеранам органов внутренних дел, жизненный опыт и профессиональные знания которых внесли поистине бесценный вклад в развитие службы.
На групповом снимке: лейтенант полиции – Дмитрий Ермолаев, майор юстиции – Эдуард Сулейманов, старший лейтенант полиции – Василий Терешенков, член добровольной народной дружины Александр Беликов, старший лейтенант полиции Сергей Ковалев, (служит в Северо – Кавказском регионе), майор полиции, старший участковый Василий Усачев. (фотоархив)
Наш корреспондент.

День полиции: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.