На территории Смоленской области будет проводиться мероприятие «Мотоцикл»

Для стабилизации обстановки с аварийностью с участием водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних, а также принятия  дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах Смоленской области, предупреждению и выявлению нарушений Правил дорожного движения лицами, управляющими мототранспортом, Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Мотоцикл».

Госавтоинспекция информирует, что водителю мототранспорта необходимо:

– передвигаться только в мотошлеме;

– использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность);

– соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт;

– соблюдать установленный скоростной режим;

– при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал;

– при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со светоотражающими элементами.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ МОТОЦИКЛИСТОВ ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ

Мотоциклы, скутеры, мопеды – самые массовые транспортные средства личного пользования в летний период, а особенно в сельской местности. Сейчас их на территории области достаточно много. И поэтому двухколесный транспорт ощутимо влияет на безопасность дорожного движения.

Мотоциклисты, особенно молодые, чаще других водителей оказываются участниками дорожных происшествий, а последствия для них более тяжкие, чем для автомобилистов.

Можно сделать выводы – многие мотоциклисты переоценивают свои возможности и часто забывают о минусах. А их не мало. Прежде всего, это устойчивость. Занос на скользкой дороге для мотоциклиста зачастую заканчивается опрокидыванием либо падением. Наезд на какой – нибудь предмет (дерево, дорожное ограждение, камень и т.д.), приводит к тому же результату. Управление в состоянии опьянения влечет за собой ошибки в оценке дорожной обстановки и неправильные решения в острой ситуации.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. В связи с чем, не используют защитные средства, такие как мотошлем, световозвращающие элементы на одежде и своих транспортных средствах и становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Госавтоинспекция г. Рославль обращается ко всем водителям мототранспорта и призывает к строгому соблюдению правил дорожного движения. Ведь жизнь мотоциклиста зависит от его дисциплинированности и сознательности.

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.