ГИБДД разъясняет об оплате штрафов за нарушения ПДД

 

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. Чаще всего водители узнают о штрафе путем получения почтового письма, в котором находится соответствующее постановление. Данный способ информирования является традиционным, однако, в современных условиях наиболее эффективным и быстрым способом передачи информации является смс-уведомление.

Так, например, водители уже сейчас могут проверять информацию о своих штрафах на Едином портале государственных услуг или на официальном сайте Госавтоинспекции.

Следует напомнить, что мерой административного воздействия на лиц, не выполнивших установленную законом обязанность по оплате штрафа по истечении 60 суток, является применение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток (за исключением вынесенных постановлений в автоматическом режиме), либо обязательные работы на срок до 50 часов.

При заполнении квитанции об оплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными банковскими реквизитами. Необходимо без ошибок набрать все цифры, указанные в документе.  Любая ошибка может привести к потере информации об оплате штрафа.

Всю информацию о платежах по штрафам банки или иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи обязаны в течение суток передавать в единую систему – Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В настоящее время квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не нужно. В случае отсутствия информации о своевременно оплаченном штрафе в банке данных – Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитные учреждения, через которые производился платеж.

ГИБДД  напоминает, что в российском законодательстве действует норма, позволяющая оплачивать административные штрафы за большинство нарушений Правил дорожного движения в размере 50%. Это правило действует, если оплата штрафа производится в течение 20 суток со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

ГИБДД разъясняет об оплате штрафов за нарушения ПДД: 5 комментариев

  1. Профессиональное продвижение сайтов – Гарантированный результат в течении первого месяца! Никакой предоплаты, оплата по факту!
    Свяжитесь со мной через Telegram https://t.me/seogars расскажу подробно!
    Работаю через договор!
    Разрабатываю чат-боты, магазины для Telegram!

  2. Продвижение и раскрутка сайта https://seogars.ru/
    Гарантированный результат, стоимость от 200$!
    Профессиональная настройка Яндекс Директ и Google реклама от 100$

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.